yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

"Крузенштерн" пришел в Новороссийск раньше из-за коронавируса



Новороссийск стал первым российским городом на маршруте трансатлантического плавания парусника.

- Длительность стоянки в порту Новороссийска, а также программа пребывания будут скорректированы с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, - сообщили в медиацентре кругосветного плавания парусников Росрыболовства.

За время стоянки с соблюдением мер безопасности для здоровья членов экипажа и курсантов барка будут пополнены запасы топлива, воды и продовольствия, необходимые для продолжения плавания.

Перед заходом в порт Новороссийск, 21 апреля, на «Крузенштерне» прошел обряд отдачи почестей морякам Черноморского флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На борту парусника состоялось торжественное построение, и с парадного трапа был спущен венок на воду Черного моря.

По первоначальному плану, барк должен был зайти в Новороссийск 8 мая и встретить здесь День Победы. Но из-за пандемии коронавируса маршрут сократился, из графика заходов «Крузенштерна» исключили порты Касабланка (Марокко) и Хайфа (Израиль).

Парусник участвует в кругосветной экспедиции, которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Tags: #яостаюсьдома, Краснодарский край, Новороссийск, море, моря, путешествия
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments