yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Американка рассказала, как советское воспитание помогло ей во время пандемии

С использованием статьи Екатерины Гура

Чрезмерная чистота и гигиена больше не кажутся ей чем-то абсурдным.

Иллюстратор издания The New Yorker Дженни Кройк родилась в Санкт-Петербурге, но уже много лет живет в США. Ее мама — русская, а потому воспитывала Дженни в соответствии с советскими правилами.

Раньше девушке они казались бессмысленными и чересчур строгими, но сейчас, когда мир охватила пандемия коронавируса, Дженни призналась, что оказалась одной из немногих в США, кто был готов к карантинным мерам и изменившейся реальности.

22 апреля в The New Yorker была опубликована серия из семи иллюстраций Дженни под заголовком «Как моя советская мама подготовила меня к пандемии коронавируса».

Кройк показала и рассказала, что с детства мама приучила ее соблюдать правила личной гигиены и как можно чаще мыть руки, обувь и все купленные овощи и фрукты.

Также девушка с детства знала, что в доме обязательно должен быть неприкосновенный запас самых важных вещей. Например, туалетная бумага, спички и батарейки и еда с длительным сроком годности (консервы, крупы, соль).

Плюс во всему Дженни с раннего детства слышала рассказы о пустых магазинных полках в СССР, потому ее не очень напугал дефицит товаров в супермаркетах в связи с коронавирусной паникой.


Не хандри! Пушкин провел на карантине 6 месяцев во время эпидемии холеры
Tags: #яостаюсьдома, Америка, СССР, здоровье, история, чистотища, юмор тоже
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments