yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

В Японии срезали 100 тысяч цветов, чтобы туристы прекратили кучковаться у цветочного поля

В японском городе Сакура на площади в 7 тысяч квадратных метров находится огромное цветочное поле. Ежегодно в апреле здесь проходит фестиваль тюльпанов, но в этом году он так и не состоялся.



В начале апреля премьер-министр Японии объявил чрезвычайное положение в Токио и шести префектурах, включая префектуру Тиба, где находится Сакура. Несмотря на запрет властей, японцы продолжали приходить в парк, чтобы полюбоваться на цветение тюльпанов, а потому работники парка решились на кардинальные меры.

Они срезали более 100 тысяч цветов, чтобы местные жители больше не собирались большими группами. Срезанные цветы работники парка передали детскому саду, находящемуся неподалеку. Правда, жителям такая инициатива совсем не понравилась. Они признались, что цветы были одной из немногих радостей в непростые времена и хоть как-то повышали настроение, а вот пустое поле сейчас выглядит крайне депрессивно.

Жалко цветы(
Tags: #яостаюсьдома, Япония, здоровье, фестиваль, цветы
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments