yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Categories:
  • Mood:

Запутанная история с анализами в Сочи



Медикам Сочи пришлось обратиться в суд, чтобы принудительно госпитализировать две семьи, у членов которых подтвердился коронавирус. Подробности инцидента рассказали в оперативном штабе Краснодарского края.

Началась история с того, что COVID-19 был обнаружен у пожилой пары в Сочи. Их отправили в больницу, а у родственников взяли анализы. Коронавирус подтвердился у пятерых детей из двух семей. В пятницу, 24 апреля, медикам поручили госпитализировать детей в сопровождении матерей в инфекционную больницу №2. Родителей об этом известили. Однако, когда медики приехали по месту жительства первой семьи, мать отказалась их впускать. Был вызван наряд полиции. Но женщина и полицейским не открыла дверь. Ко второй семье, в которой были инфицированы трое детей, бригада скорой помощи выехала сразу с полицейскими. Однако там больных не застали. Отец семейства сообщил, что мать с детьми ушли гулять. На телефонные звонки женщина не отвечала. Впускать медиков и полицейских в дом мужчина отказался. Прождав несколько часов у закрытых дверей, медики и полицейские уехали.

А в субботу выяснилось, что не только дети, но и родители в этих семьях инфицированы COVID-19. Однако все они отказываются от эвакуации, не реагируют на предупреждения и не отвечают на телефонные звонки. “В связи с тем, что заболевшие представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализация будет проведена по решению суда в соответствии с законодательством РФ”, - рассказали в оперативном штабе.

Специалисты подчеркнули, что пока строптивые сочинцы сопротивляются госпитализации, медики тратят не только свое время, нервы, но и деньги. На безрезультатные выезды ушло пять часов. Все это время врачи находились в защитных костюмах, амортизация которых тоже стоит средств.

Сочинцы, в свою очередь, просят показать результаты тестов. Кроме того, они ссылаются на то, что в семье семеро детей. У пятерых из них болезнь была обнаружена. А двое (в возрасте 1 год и 2 года) - здоровы. Родители говорят, что они не отказываются ехать в больницу, но малолетних детей им оставить не с кем.

Tags: #яостаюсьдома, Краснодарский край, Россия, Сочи, дети, здоровье, чего только не бывает
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments