yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Осип Мандельштам

Осип Эмильевич Мандельштам родился (3) 15 января 1891 года в Варшаве, в семье кожевенника.


В 1897 году его семья переехала в Петербург, где Осип окончил Тенишевское коммерческое училище, считавшееся одним из лучших учебных заведений того времени. Здесь он и увлекся поэзией, музыкой, театром. В 1907 году Мандельштам уехал во Францию, учился в Сорбонне, где познакомился с Николаем Гумилевым, затем в Гейдельбергском университете.

В 1910 году в журнале «Аполлон» были опубликованы пять стихотворений Мандельштама. В это время его привлекал символизм. С целью привести в порядок свои знания Мандельштам поступил в Петербургский университет на историко-филологический факультет. К этому времени он примкнул к акмеистам, группе, организованной Н.Гумилевым.

В 1913 году была опубликована первая книга стихотворений Мандельштама – «Камень». В это время поэт много выступал с чтением своих стихов. В 1920-е годы Мандельштам активно пишет, издает новые поэтические сборники – «Tristia» (1922), «Вторая книга» (1923), «Стихотворения» (1928), две книги прозы – «Шум времени» (1925) и «Египетская марка» (1928), детские книжки «Два трамвая», «Примус» (1925), «Шары» (1926). Много занимается переводами.

Очень люблю его... много чего. Сегодня почитаю вдоволь. Бумажное, естественно.
Источники: http://www.calend.ru/person/1012/, http://rating-news.ru/?id=2a878

Tags: чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • Приказ по снежинкам

    Оказывается, калининградские шутники, хотели написать максимально абсурдный текст (чтобы все поняли - это шутка). Но шутку полицейские не…

  • И ушёл в холодильник

    Тут мой любимый персонаж в последний день (сегодня) перед выборами. Комментировать не буду, просто поясню происходящее в видео. Борис Джонсон с…

  • Заморозка опять закончилась

    А и без заморозок 3 месяца было некогда. Про приоритеты все знаю. В них как раз и дело. Абонемент тикает, а времени нет и нет) всем препятствия…

  • Одержимость бровями

    Все это из открытых источников, не ругайтесь. Это не даркнет. Хотя... Встречайте: брови-нимбы Двойные брови Где двойные, там и тройные…

  • Как посидеть в пабе ещё чуть-чуть. Чтобы без последствий

    Это расценки официантов на ответы звонящим в паб жёнам, мужьям и пр. клиентов Предлагается прайс со следующими вариантами: Только что ушел/ ушла…

  • Правильно выступили, давно пора

    МИД 11 стран выступили против искажения итогов Второй мировой войны Главы МИД России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии,…

  • Сомнительный цвет года, только в сочетаниях

    Я этот цвет люблю дозированно) (зелёный и ряд других люблю безгранично))) или можно устроить тотал лук, но сыграть на удивительном крое/драпировках.…

  • "Называется "Есаул", как и все мои песни"

    Соскучилась по Угольникову. А вот и он в образе

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments