yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Филипп Траум и Дональд Трамп

Случайно наткнулась на старое кино "Филипп Траум" по Твену ("Таинственный незнакомец"). С детства помню этот фильм, только почему-то название к нему в моей голове было присобачено другое: "Черный человек" (не на пустом месте, конечно))

Повествование относится к средневековой Германии, где свирепствовала инквизиция, гонениям подвергали любого выдающегося горожанина (сейчас бы мы сказали "инакомыслящего").

Так вот. Явился тут на крыльях свежего ветра прекрасный злотовласый юноша, немножко волшебник и душа-человек. Местные дети раскрутили его на поддержку некоторых страждущих... И в итоге он так наулучшал, что все стало из рук вон плохо. Оказалось (кто бы мог подумать?), он Сатана.

К чему это я. Внешне они чета мне похожи: Траум и Трамп.



Совпадение? Совпадение!

Смущает непредсказуемость этого многообещеющего (во всех смыслах) и светлого человека. Я ему верю. Но... как бы это сказать? Не полностью.

Изображения: http://filmnavi.ru/1989/filipp-traum, http://americannews.com/donald-trumps-worst-nightmare-from-his-past-just-came-back-to-haunt-him/
Tags: Америка, будущее, власть, кино, несуществующие проблемы, похожие лица, прическа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 февраль 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments