yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Карнавал в Мексике

Со слов очевидцев, карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Карнавальные дни начинаются примерно за неделю до Великого поста (католического) и проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков.



Многие называют мексиканский карнавал вторым Марди Гра (Новый Орлеан). Многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов.

Сразу по окончании карнавала начинается Великий пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни.

Зрелищнее всего карнавал проходит в портовых городах. Лучше всего отпрвиться в Мацатлан. Ежегодно на карнавал туда приезжает более 300 тысяч людей - масштаб сопоставим с празднествами в Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане.

В последние дни карнавала проводятся различные фестивали и конкурсы. Так, например, в Мацатлане, традиционно устраивают национальный литературный конкурс (к слову, довольно престижный) по неопубликованным произведениям имени Клименсии Изауры.

По окончании карнавала выбирают Королеву карнавала и (в шутку, конечно) «Страшного короля».

Источники: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1443/, http://pobedpix.com/kartinki-karnaval-v-meksike

Tags: Карибское, Мексика, карнавал, поехали, праздник, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большая просьба, помогите перепостом! Сбор гумпомощи для борьбы с коронавирусом в прифронтовых зонах Донбасса по просьбам от жителей обстреливаемых…

  • Сегодня был такой красивый день

    Каждый год на Троицу монахини украшают дорожку цветами и травой. Здорово, правда? Видео не мое, поделились🌺

  • Севильский цирюльник дыбом

    Состояние "дыбом", революционное, свойственно определенному возрасту. Однако оно может быть и в характере. Тогда тема возраста в принципе уходит…

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments