yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Все звезды к нам

Это не о попсе, простите.

Метеорный поток Лириды можно наблюдать уже сегодня. Свое название поток получил потому, что "падающие звезды" кажутся вылетающими из созвездия Лиры.



Один из самых старых и сильных метеорных потоков, Лириды, с воскресенья и до конца апреля можно будет наблюдать на всей территории России при хорошей погоде. Об этом сообщил ТАСС ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Александр Багров.

Лириды - один из самых старых наблюдаемых и ежегодно действующих метеорных потоков, первое упоминание о них датируется 687 годом до нашей эры. Свое название поток получил потому, что "падающие звезды" кажутся вылетающими из созвездия Лиры. В это время с 16 по 25 апреля Земля проходит сквозь рой пылинок, оставленных хвостом кометы Тэтчер (C/1861 G1).

"Искать "падающие звезды" можно начинать с 16-го числа. Лириды считаются одним из самых сильных метеорных потоков вместе с августовскими Персеидами и Геминидами в декабре", - сказал Багров.

Максимум Лирид в этом году ожидается в утренние часы 22 апреля, в это время, как ожидается, можно будет наблюдать до 15-20 метеоров в час. Невооруженным глазом Лириды стоит наблюдать в темном месте вдали от искусственного освещения. По словам Багрова, чтобы увидеть метеоры, не обязательно искать на небе созвездие Лиры или смотреть в какую-то конкретную точку.

Прочла только что здесь: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/v-aprele-zhiteli-rossii-uvidyat-meteornyy-potok-v-nochnom-nebe/, http://tass.ru/kosmos/4186175
Tags: Россия, космос, красота, надо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments