yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Когда ссорятся даже пельмени, это большая печаль

Арбитражный суд Свердловской области по заявлению бывшего директора екатеринбургского ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" Сергея Нетиевского взыскал с коллектива 300 тысяч рублей судебных расходов, следует из опубликованной резолютивной части определения суда.

Директор "Уральских пельменей" решил взыскать с коллектива 712 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что суд частично удовлетворил требование Нетиевского, но точная сумма взыскания не называлась. Нетиевский просил возместить ему около 712 тысяч рублей расходов, которые он понес в ходе судебного разбирательства по оспариванию его отстранения от должности директора. Слушания в двух инстанциях проходили в течение полугода. Свердловский арбитраж в июне 2016 года полностью удовлетворил иск Нетиевского, признав незаконным решение общего собрания "Уральских пельменей" от 14 октября 2015 года об отстранении его от должности и назначении на эту должность другого участника телешоу Сергея Исаева.

Как установил суд, Нетиевский не был извещен о проведении собрания, что является грубым нарушением устава общества. Кроме того, из-за отсутствия Нетиевского на собрании не было кворума, что привело к нарушению Положения общества о том, что решения о руководителе принимаются только консенсусом. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в октябре утвердил решение арбитража Свердловской области, после чего оно вступило в законную силу. В рамках этого дела Нетиевский потребовал возместить ему судебные расходы.

После этого Нетиевскому удалось отменить и второе решение об отстранении его от должности. Арбитраж первой инстанции в конце октября удовлетворил и второй его иск к "Уральским пельменям". Суд признал незаконным пункты решения общего собрания общества от 23 июня 2016 года о прекращении полномочий Нетиевского как директора и о назначении Исаева.

Директор "Уральских пельменей" через суд отменил решение о своем увольнении
Между тем в настоящее время директором "Уральских пельменей" в ЕГРЮЛ указан Андрей Рожков. Как указывал в одном из своих обращений в суд Нетиевский, "по всей видимости, вопреки решению законного единоличного исполнительного органа общества отдельными участниками данного общества все-таки 9 декабря 2016 года было незаконно проведено внеочередное общее собрание участников общества", на котором был избран Рожков.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" с уставным капиталом 10 тысяч рублей было учреждено в 2011 году. Его учредителями являются десять участников одноименного шоу — Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов и Максим Ярица. Каждому из них принадлежит по 10% предприятия.

Они подсвечивали нашу жизнь веселым из своей уютной кастрюльки. Кто их заменит?

Tags: как, несмешная шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • Белочки и прочие

    Зашли в парк. Это еще ладно. Вот белочка на хозяйстве И бабочка. Не на цветах, а из цветов Но зачем мы потом пошли и поддержали…

  • Ходите на ночь музеев?

    С 19:00 и до полуночи 60 музеев края открыли двери для бесплатного посещения. Международная культурная акция на Кубани проводится в двенадцатый раз.…

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments