
Мука – 1 стакан
Соль – ¼ ч. л.
Масло сливочное, несоленое, охлажденное, кусочками по 1 см – 6 ст. л.
Яичный желток (белок сохранить) – 1 шт.
Вода ледяная – 3-5 ч. л.
Малина – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (3 ст. л. для смеси с крахмалом + 1 ст.л. для смеси с белком - это отсебятина)
Кукурузный крахмал – 2 ч. л. (у меня был картофельный)
Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью кухонного комбайна соедините муку с солью, добавьте масло и смешивайте до однородного состояния. Добавьте желток и воду (постепенно, по 1 ложке). Замешивайте тесто, пока оно не начнет «собираться» в шар.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Должен получиться круг диаметром 25-30 см.
Выложите тесто на покрытый пергаментом противень. Равномерно распределите по поверхности теста ягоды, оставляя незакрытыми «бортики» шириной 5 см. Отдельно смешайте сахар и крахмал. Посыпьте смесью малину. Аккуратно заверните края теста, делая равномерные складочки. Незакрытой оставьте середину пирога (10-15 см). Смажьте тесто яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог с малиной в нижней части духовки до золотистого цвета теста (25-30 минут). Остудите в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками.
Отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=63524
Есть один недостаток - очень маленький и съедается за 30 сек. Сфотографировать не успела)
Journal information