yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Никакой апатии. Жить хочется

В Нидерландах учёные нашли предел человеческой жизни



Учёные из Нидерландов провели исследование, на основании которого установили предельный возраст жизни человека. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает сайт Тилбургского университета.

Сообщается, что голландские специалисты проанализировали данные о продолжительности жизни более 75 тысяч жителей Нидерландов, умерших в период с 1986 по 2016 годы в возрасте старше 96 лет.

Проанализировав эти данные, учёные установили, что что максимальная продолжительность жизни у мужчин составляет примерно 114 лет, в то время как у женщин — 115,7 года. При этом бывают редкие исключения.

За последние тридцать лет максимальная продолжительность человеческой жизни не изменилась. Это свидетельствует о том, что предел продолжительности человеческой жизни достигнут, считают голландские специалисты.

На данный момент француженка Жанна Кальман, прожившая 122 года, является старейшим достоверно известным долгожителем в истории. Старейший человек среди ныне живущих -Вайолет Браун с Ямайки, которой 117 лет.

Как и предполагалось, факторы, влияющие на продолжительность жизни, весьма тривиальны. В первую очередь это регулярная физическая активность, отказ от курения, умеренное употребление алкогольных напитков и сбалансированная диета.

При этом немаловажным фактором являются апатия и отсутствие мотивации, которые существенно сокращают человеческую жизнь.

Подробности: https://regnum.ru/news/2316628.html, http://anotherfinestep.org/2015/04/1952/

Tags: Европа, жизнь, жить, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments