yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Морепродукты, да еще и быстро. Хорошо

Оригинал взят у lara_x в Ресторан из консервов
Архитектор Аманда Левит (Amanda Levete) открыла в лондонском Сохо ресторанчик, под названием Tincan. Ресторан выполнен в стиле поп-арт. Тут витрина и стены — мозаика из консервных банок с морепродуктами. В первую очередь собственно для того, чтобы их есть.



Аманду на создание проекта вдохновила одна забегаловка, которую она посетила во время поездки в Лиссабон.

«Это была словно комната для рыбаков, зайдя в которую, ты можешь всего лишь приобрести банку консервы и выпить пива», — рассказывает архитектор. Я стала одержима идеей уже тогда, когда только шла туда. Так и получилось – мы пришли посмотреть, просмотр превратился в обед, обед превратился в идею, идея стала проектом»
Аманда, в команде со своим бывшим супругом, выступая в качестве клиента и архитектора, решили воссоздать подобное пространство в Лондоне. «Tincan» открылся в рамках фестиваля London Design.





Отправной точкой для проекта была еда – команда источников продукции из стран, включая Португалию, Испанию, Исландию и Иран, преследовала цель – доставлять "лучшие консервы из морепродуктов в мире". Не было никакой необходимости в кухне – рыба подается так, как это происходит с обычными консервами у вас дома.



«Мы берем банку, открываем ее и подаем ваши морепродукты прямо в порции олова. Перед подачей мы утилизируем излишки масла, кладем хлеб, соль, острый перец и лук-шалот. И все!»



«Чтобы культивировать иконографию банок в ресторане, мы использовали их в качестве основного украшения в пространстве. Серия пластиковых вилок на стенах создают основу для отображения банки напротив.
Команда ​​работала с разными поставщиками материалов для заказа мебели и фурнитуры для пространства. Уникальным стал экстра-черный лист, который служит стеной-стендом для акцентных, самых редких консервов.
Подсветки были сделаны с использованием OLED технологии от LG, а стулья и столы были произведены португальским мебельным брендом Iduna».



Аманда и ее команда планируют дополнять пространство столами-стойками.

«Всякий раз, когда у меня есть хоть немного времени – я забегаю сюда и вижу, что людей много, а мест не хватает. Для такого маленького пространства, стойки – самое оптимальное решение! », – признается Аманда.



«Те консервы, которые представлены у нас, вы не сможете купить в супермаркете. Когда мы проводили серию дегустаций у себя в офисе, продукты из супермаркета тоже тестировались. Все решили их малодостойными такого уникального места, как наш ресторан. Ведь зачем идти в ресторан за консервой, которая есть в магазине у тебя под домом? У нас есть такая фантастика, как тунец, маринованный в семенах фенхеля с оливковым маслом. У нас есть лучшие животы скумбрии и тунца, нарезанные невероятно тонкими полосками – это такая нежность. У нас есть консервы кальмара в его собственных чернилах, у нас есть моллюски, у нас есть моллюски в их собственных раковинах с чесноком. Мы также получили невероятную печень трески из Исландии, которая, как фуа-гра, только в мире рыбы. Мы также наливаем фантастическое пиво – испанское, которое никогда не продавалось в этой стране раньше, и это единственное пиво в мире, сделанное из морской воды. Мы очень хотели, чтобы гости попробовали вещи, которые никогда раньше не пробовали».

А вы бы хотели посетить это заведение?



Tags: Великобритания, Европа, Лондон, еда, море, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments