Мои города по алфавиту. А Артем

Знаю много Артемов, но ни один из них не город.
Артём расположен на юге Приморского края, в 38 километрах северо-восточнее его столицы, Владивостока, в долине реки Кневичанка. Это центр Артемовского городского округа. Площадь города: 506,4 км².
Артем был основан как рабочий поселок в 1924 году после открытия месторождения бурого угля, а спустя четырнадцать лет ему был присвоен городской статус. Город назван в честь революционера Федора Андреевича Сергеева. "Артем" была его партийная кличка.
Одно время город назывался Зыбунный.
Добыча угля в городе была завершена в 2000 году. В городе расположены аэропорт «Владивосток» и гидроэлектростанция. Кроме того, в советское время здесь работали фабрики по производству трикотажа и музыкальных инструментов.
До 2004 года в подчинении городской администрации находились села Кролевцы, Суражевка, Кневичи, Ясное, Олений, и поселки городского типа Заводской, Артёмовский и Угловое. После этого поселки стали частью Артема.
Городское население в 2014 году составило примерно 102,4 тысячи, а плотность - 221,73 чел./км². В 2004 году после вхождения в город близлежащих поселков его население увеличилось на около 37 тысяч.
Этнохороним: артёмовцы, артёмовец.
Источники: http://города-россия.рф/sity_id.php?id=167, http://gjcj.chara-plus.ru/gorod-artem-fotografij-goroda

Вы бы поехали?
В первый список
1(100.0%)
Во второй список
0(0.0%)
В третий список
0(0.0%)
Я там прекрасно живу
0(0.0%)
Нет
0(0.0%)