yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Ну не прелесть? Ерофеев Веня



Пламенел закат, и лошади вздрагивали, и где то счастье, о котором пишут в газетах?

Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия.

Ты лучше посиди и помолчи, за умного сойдешь. (А это цитируют, по-моему, даже те, кто читать не умеет.)

Тревога поднималась с самого днища моей души, и невозможно было понять, что это за тревога, и откуда она, и почему она так невнятна... (Вообще))

— Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу — любишь?
— Сердцем, — орёт, — сердцем — да, сердцем люблю твою душу, но душою — нет, не люблю! (Любофь она такая, да)

Нет, я положительно влюблён и безумец. (Опять она)

Случалось, конечно, случалось, что и она была ядовитой, но это всё вздор, это всё в целях самообороны и чего-то там такого женского — я в этом мало понимаю. Во всяком случае, когда я её раскусил до конца, яду совсем не оказалось, там была малина со сливками. (А что еще?!)

Я одну вещицу вашу читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил! (А в жж и компактнее бывает)

Человек не должен быть одинок – таково моё мнение. Человек должен отдавать себя людям, даже если его и брать не хотят. (О нетворкинге)

О, если бы весь мир, если бы каждый в мире был бы, как я сейчас, тих и боязлив, и был бы так же ни в чём не уверен: ни в себе, ни в серьёзности своего места под небом – как хорошо бы! Никаких энтузиастов, никаких подвигов, никакой одержимости! – всеобщее малодушие. … — да ведь это спасение от всех бед, это панацея, это предикат величайшего совершенства. (Идеальное общество)

Да и зачем тебе ум, если у тебя есть совесть и сверх того еще и вкус? Совесть и вкус — это уж так много, что мозги становятся прямо излишними. (Мозги - это роскошь глупая)

Если человек умен и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомысленен да умен – он скучным быть себе не позволит.(Счастье)

«Человек смертен» — таково мое мнение. Но уж если мы родились — ничего не поделаешь, надо немножко пожить… (О гипереидее)
Tags: Венедикт Ерофеев, Москва-Петушки, прелесть
Subscribe
promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments