yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Виктор Драгунский и его/ наши/ Денискины рассказы



Виктор Юзефович Драгунский родился 30 ноября (по другим данным - 1 декабря) 1913 года в Нью-Йорке, в семье эмигрантов из России. Родители вскоре вернулись на родину, и семья обосновалась в Гомеле.

Во время Первой мировой войны отец Виктора умер от тифа. Вскоре появился отчим, красный комиссар, однако в 1920 году он погиб. Вторым отчимом стал актер еврейского театра Михаил Рубин. Вместе с ним семья объездила всю страну и обосновалась в 1925 году в Москве. Но однажды он не вернулся домой с гастролей, и что произошло – никто так и не узнал.

Виктор рано начал работать. В 1930 году, уже работая, он стал посещать «Литературно-театральные мастерские» А.Дикого, а с 1935 года начал выступать как актёр.

Впоследствии организовал ансамбль литературно-театральной пародии «Синяя птичка» (1948-1958) и успешно им руководил. Во время Великой Отечественной войны Драгунский был в ополчении – на фронт не попал по здоровью.

С 1940 года он публикует фельетоны и юмористические рассказы, позже собранные в сборник «Железный характер» (1960); также пишет песни, интермедии, клоунады, сценки для эстрады и цирка.

С именем Драгунского связаны, в первую очередь, "Денискины рассказы". С 1959 года Драгунский создает весёлые рассказы про Дениса Кораблёва под общим названием «Денискины рассказы». Эти рассказы принесли их автору огромнейшую популярность, именно с ними и стало ассоциироваться его имя. Дети наслаждались этими безудержно веселыми книгами; читая их, они иногда признавались, что чувствуют себя «как в цирке»... Да и взрослым эти легкие, добрые и веселые не могут не нравиться.

Однако Виктор Юзефович писал и для взрослых тоже. В 1961 году вышла повесть «Он упал на траву» о самых первых днях войны, где прослеживаются параллели с личностью автора. Повесть «Сегодня и ежедневно» (1964) посвящена жизни работников цирка, живущих в своем, особенном цирковом мире.



Источники: http://www.calend.ru/person/1504/, https://www.youtube.com/watch?v=MmlC2Yhw9HU

Tags: дети, наши люди, писатель, попаданство, супер, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • Штраф за неправильную парковку... машины

    В Монреале страж порядка попытался выписать штраф за неправильную парковку автомобилю-снеговику. По информации издания, 33-летний Симон Лаприз с…

  • Умная кровать желает познакомиться

    Изобретение, которое поможет своим владельцам справиться с бессонницей, придумали китайские разработчики. Буквально за полминуты новая умная кровать…

  • Мои города по алфавиту. С Славянск-на-Кубани

    Почти в каждую поездку на море проезжем) но останавливались только пару раз - море зовет) СлАвянск-на-Кубани расположен на западе Краснодарского…

  • Мои города по алфавиту. С Симферополь

    В апреле буду там по делам, похожу и поброжу сколько смогу)) Симферополь расположен в центральной части Крыма на реке Салгир, является одним из…

  • Мои города по алфавиту. С Сибай

    Эта котловина выглядит очень странно, надо всмотреться. СибАй расположен на юго-востоке Республики Башкортостан, в 400 километрах от ее столицы,…

  • Мои города по алфавиту. С Сертолово

    Да чтоб я не захотела ехать в Ингерманландию?! Да никогда этого не будет! СЕртолово (по-фински - Sierattala), расположено в центре Ленинградской…

  • Без него и кино не кино. Спасибо мексиканцам

    Официальный день рождения воздушной кукурузы (попкорна) Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное…

  • А как же силиконовые маски,

    которые превращают любого в любого другого? (см. любой детективо-боевик) или вот: В России может появиться система распознавания лиц, которая…

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments