yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Коноплю могут реабилитировать



Производство технических сортов конопли тормозится действием закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Деятельность коноплеводов в России в настоящий момент регламентируют сразу два федеральных закона – «О семеноводстве» и «О наркотических средствах и психотропных веществах», уточняет «Парламентская газета».

При этом, как отмечают в  Агропромышленной ассоциации коноплеводов (АПАК), данная отрасль сельского хозяйства специализируется на поставках сырья для производства целлюлозы, из которой в советское время делали одежду а сегодня – делают порох. Также семена конопли находят широкое применение в медицине.

Российский Минсельхоз выступает за развитие коноплеводства. В связи с этим производство конопли предложено вывести из-под действия закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», исключив ее из списка наркотиков.

На Кубани, которая является одним из двух центров коноплеводства в России, по оценкам экспертов, наблюдается незаметный, но стабильный рост производства данного растения. Также в регионе ведется большая работа по селекции – в лабораторных условиях создаются сорта, не обладающие наркотической активностью.

Тем не менее в Госдуме мнения по данному поводу разделились. В комитете по аграрным вопросам считают, что существующее законодательство уже позволяет выращивать коноплю для промышленных нужд. В думском комитете по контролю и регламенту, напротив, придерживаются мнения, что техническую коноплю нужно вывести из списка наркотиков.

Для того чтобы в ближайшее время прийти к единому мнению, парламентарии планируют организовать круглый стол, который и решит, перестанет ли конопля в России считаться наркотиком. 

Отсюда: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/konoplyu-mogut-vyvesti-iz-spiska-narkotikov/, http://aptekasib.ru/94055.ssi

Думаете, разрешат?

Да, здравый смысл возобладает
3(75.0%)
Ни за что не разрешат
0(0.0%)
А смысл?
1(25.0%)

Tags: Краснодарский край, законопроект, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать

    Осторожно: это обновляемое! 1. Здесь пытаюсь вести разговоры о том, что мне интересно. Надеюсь, что примерно то же самое интересно и вам, друзья)…

  • Штраф за неправильную парковку... машины

    В Монреале страж порядка попытался выписать штраф за неправильную парковку автомобилю-снеговику. По информации издания, 33-летний Симон Лаприз с…

  • Умная кровать желает познакомиться

    Изобретение, которое поможет своим владельцам справиться с бессонницей, придумали китайские разработчики. Буквально за полминуты новая умная кровать…

  • Мои города по алфавиту. С Славянск-на-Кубани

    Почти в каждую поездку на море проезжем) но останавливались только пару раз - море зовет) СлАвянск-на-Кубани расположен на западе Краснодарского…

  • Мои города по алфавиту. С Симферополь

    В апреле буду там по делам, похожу и поброжу сколько смогу)) Симферополь расположен в центральной части Крыма на реке Салгир, является одним из…

  • Мои города по алфавиту. С Сибай

    Эта котловина выглядит очень странно, надо всмотреться. СибАй расположен на юго-востоке Республики Башкортостан, в 400 километрах от ее столицы,…

  • Мои города по алфавиту. С Сертолово

    Да чтоб я не захотела ехать в Ингерманландию?! Да никогда этого не будет! СЕртолово (по-фински - Sierattala), расположено в центре Ленинградской…

  • Без него и кино не кино. Спасибо мексиканцам

    Официальный день рождения воздушной кукурузы (попкорна) Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное…

  • А как же силиконовые маски,

    которые превращают любого в любого другого? (см. любой детективо-боевик) или вот: В России может появиться система распознавания лиц, которая…

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments