yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Сколько раз в году вы встречаете Новый год?

Зимние праздники отмечают и члены экипажа Международной космической станции, встречающие наступление января на орбите. Новый год на МКС можно отметить 16(!) раз, пока станция пересекает разные часовые пояса.


Но обычно его празднуют 3-4(!) раза, ориентируясь на земное время космонавтов. Рождество космонавты и астронавты отмечают как по юлианскому, так и по григорианскому календарю, а в целом экипажу предоставляется на дежурстве возможность отмечать праздники в соответствии с их культурой, конфессией и этнической принадлежностью.

В преддверии зимних праздников на борту МКС привязывают к чему-нибудь неподвижному и наряжают игрушками из пластика и мишуры маленькую искусственную ёлку. Также космонавты и астронавты устраивают совместный праздничный ужин, во время которого, впрочем, не употребляется шампанское (в космосе оно превращается в пену).

Отсюда: http://www.mk.ru/social/2018/01/06/zimnie-prazdniki-tradicii-otmechaniya-na-zemle-i-v-kosmose.html
Tags: МКС, Новый Год, космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Экстремизма, аморальной рекламы не надо (прозевала вот сегодня с утра одну запись, она провисела у меня три часа с лишним). Спасибо за понимание, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments