yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Страшилка про европротокол

Вопрос к тем, кто попадал и новость для тех, кто не попадал)

Если сухо по фактом, то было так:
1. Начало истории
После аварии (октябрь 2016, поздний вечер) обе стороны (А виновная и Б потерпевшая) оформили европротокол (т.к. разногласий не было и ущерб обозримый). На следующее утро к открытию офиса РГС уже откисали какое-то время в очереди таких же добропорядочных дтп-шников.
2. Все предложенные формы были заполнены, сданы, подписи поставлены в указанных галочками местах. А торопилась на работу и обрадовалась предложению менеждера: - Хотите, можете идти, все формальности вами соблюдены, дальше сами доделаем.
3. Машины А и Б отправились в ремонт, все извлекли очередной урок, переваривали воспоминания и жили дальше.
4. В июне 2017 А получила нарядное письмо от РГС: Вы срочно должны оплатить такую-то сумму в компенсацию ремонта ТС некой Б в наказание за то, что не сообщили о дтп (октябрь 2016) в 5-дневный срок. И номер телефона своего" менеджера (вы хотите об это поговорить, мол?))
5. А звонит и сообщает сотруднику РГС ("своему" менджеру) о том, что визит в РГС имел место, процедура, предусмотренная при оформлении авропротокола, соблюдена.
6. Сотрудник мило и приятно реагирует - мы рады, говорит. Принесите справку о том, что вы действительно сдавали документы в РГС в предусмотренном порядке и в урочное время.
7. А объяснает, что подтверждающей бумаги у нее нет - она подписала все-все-все и ушла без сомнений из росгосстрашного места (см. пункт 2).
8. Вот видите, опять радуется сотрудник РГС - без бумажки вы букашка. Не ходили вы к нам в офис. Доказательство тому есть: ни одной вашей подписи нигде не обнаружено во всем архиве организации (примерное сождержание высказывания).
9. А: В самом офисе прекрасно могли потерять (человеческий фактор). Или (не хочется плохо думать о людях, но меня же они обвиняют почем зря) могли специально избавиться от этих документов в принципе.
10. "Свой" менеджер: утрата таких документов исключена (понятие "человеческий фактор" не имеет отношения к РГС). А если судиться будете, имейте в виду на всякий пожарный, что ни одно такое дело РГС еще не проиграл. Если даже Б подтердит, что вы вместе явились и оформили дтп в РГС, это ничего не изменит - свидетельские показания имеют здесь малый вес. И потом вы, кроме известной уже суммы, оплатите еще и судебные расходы.
11. А по дурости храбро решила не огорчать родных, близких и друзей этой историей, пошла в логово офис РГС на сеанс гипноза консультацию "своего" менеджера (см. пункт 4).
12. А показали выдержку из применяемого законодательства: если клиент по первому требованию не предоставляет справку о том, что он сдавал документы, значит, ничего он никуда не сдавал и вообще не обращался (с тех пор А жалеет, что после каждой поездки на общественном транспорте выбрасывала билеты в урну на остановке - а ну сейчас все контролеры затребуют билеты на проверку, имеют право).
13. Т. к. менеджер был "свой", он предоставил А скидку - проценты процентов на проценты (выгодно - пальчики оближешь) на условии моментального двустороннего подписания договора.
14. Сразу после сеанса гипноза консультации "своего" менеджера А придумала, каким объективным юристам по дтп можно позвонить. Позвонила. Сказали: если б ты хоть договор этот не подписала (см. пункт 13), а теперь суд точно не выиграть. Зато в следующий раз...
15. В общем денежная компенсация за эту неожиданно возникшую вину выплачена давно, а пока то-се А краем уха слышала, что эту сумму умные люди возвращают. Как, никто не говорит. Потому что этих умных людей никто не видел, хотя наслышаны.
16.Вот и вся страшилка. Ничего страшного. Не забывайте ни о каких подтверждающих бумажках о бумажках и будет вам счастье.
17. Если вы вдруг знаете или слышали, как возвращают такие выплаты, расскажите, пожалуйста! Здесь или в личку) Заранее спасибо от А)))

Tags: абсурд, деньги, красота, план
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments