yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

ЧМ. Ни в какие ворота

Только то, что доктор прописал, однако. Как вам:

Болельщики смогут пройти на матчи мундиаля с наркотическими и психотропными препаратами (зато селфи-палки-копалки нельзя), если будут иметь при себе рецепт от врача (!!!). Как рассказали в оргкомитете ЧМ, оценивать подлинность документа будут сотрудники силовых структур. Иностранцы имеют право ввезти в Россию несколько сотен препаратов, в том числе полностью запрещенных у нас, — процедура регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Приехать можно даже с марихуаной и кокаином, если подтверждено их использование в медицинских целях.

Болельщик также может предъявить заверенную копию рецепта, добавили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

По правилам FIFA как россияне, так и иностранцы могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных препаратов, но не более одной упаковки каждого, если другой объем не предусмотрен рецептом.

Среди наркотических и психотропных веществ, которые можно провезти на территорию стран ЕАЭС — в том числе в Россию — при наличии справки, — кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис, то есть марихуана (она легализована в том числе в Нидерландах, Канаде, некоторых штатах США). Правда, курить на российских стадионах запрещено. Однако врачи в тех государствах, где марихуана разрешена, могут выписать ее и в других лекарственных формах, например в каплях.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) рассказали, что люди, которые ввозят препараты из этого списка в нашу страну, должны в письменной форме заполнить пассажирскую таможенную декларацию.

В пресс-службах МВД и ФСБ не предоставили оперативных комментариев.

Председатель комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН Аслан Абашидзе отметил, что нормы закона действуют для всех — ввезти наркосодержащие медикаменты могут и россияне, если получат на них официальный рецепт за рубежом (!!!).

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что отрицательно относится к возможности ввезти такие препараты в Россию во время ЧМ-2018, однако не видит риска их перепродажи в нашей стране.

Медработники российской столицы пройдут спецподготовку перед ЧМ-2018

— Риска тут нет, но сам факт появления людей, которые свободно употребляют по назначению каких-то «зеленых» врачей марихуану, это пропаганда легализации наркотиков. Вот это плохо. Не думаю, что люди, которые приедут на чемпионат, начнут торговать марихуаной. Не так много они ввезут. Но я в шоке, — заявил он.

Доктор медицинских наук академик РАН Михаил Пальцев считает, что пускать людей с такими препаратами на стадионы ЧМ опасно, потому что во время соревнований пациенты могут начать нервничать и принять гораздо больше медикаментов, чем требуется, в качестве успокоительного.

— Кроме того, на стадионе будут продавать горячительные напитки. Если болельщик, принимающий лекарства, также выпьет алкоголь, это может привести к негативным последствиям, — пояснил он.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов отметил, что наркотические препараты принимают в том числе онкобольные. Большую часть таких лекарств нужно употреблять по расписанию, в определенные часы, чтобы поддерживать состояние здоровья.

— Такие лекарства могут использоваться как обезболивающие. Если запретить проход на трибуны с ними, будут нарушены права пациентов, — пояснил он.

На стадионах будут работать российские медики со знанием английского языка. Во всех городах, принимающих матчи, уже стартовали специальные курсы для них. Как сообщали в Минздраве, знание языка поможет медикам взаимодействовать с иностранными пациентами и оказывать им необходимую помощь.

Отсюда: https://iz.ru/711608/anzhelina-grigorian-elina-khetagurova-timur-ganeev-elena-loriia/travianoi-sbor

Tags: абсурд, врач, футбол, чемпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments