yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Планеты обезьян нет, а город пингвинов

нашли


Группа американских, британских и французских ученых обнаружила в Антарктиде популяцию пингвинов Адели, о которой ранее не было известно, численность группы составляет более 1,5 миллиона, результаты исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

Ученые отмечают, что в последнее время наблюдается сокращение популяций пингвинов Адели на западном Антарктическом полуострове и увеличение численности этого вида в районе моря Росса и в восточной Антарктиде. Ученые предприняли попытку изучить причины миграции пингвинов. Выводы исследования основаны на снимках со спутника и беспилотников, а также на результатах наземной съемки.

"В ходе нашего исследования мы обнаружили 751527 гнездящихся пар пингвинов Адели на островах Дейнджер (Danger Islands). Учитывая уже имевшуюся информацию о других популяциях в этом регионе, по нашим оценкам, на островах Дейнджер проживают 55% всех пингвинов Адели этого участка", — заключили исследователи.
Пингвины Адели – нелетающие птицы среднего размера из отряда пингвинообразных. Это один из самых распространенных видов пингвинов. Пингвины Адели гнездятся на побережье Антарктиды, а также на Южных Шетландских и Оркнейских островах. На островах Дейнджер до сегодняшнего дня было известно о 200-300 тысячах пингвинов Адели.

Отсюда: https://ria.ru/society/20180302/1515629732.html

А вот будет ли здесь когда-нибудь планета пингвинов?) Кто устойчивее к природным изменениям,
Tags: наука, природа, чудо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments