yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Памятник Гагарину убрали как раз-таки из уважения

Как вам такой памятник?

Нравится
0(0.0%)
Странный
5(100.0%)


Инициатива по установке памятника Юрию Гагарину на улице одного их самых густонаселенных районов города — Новом Белграде — принадлежит фонду «Братья Карич» и Славянскому фонду Святого Владимира Великого из России.

Бюст первому человеку в космосе был установлен без торжественного открытия в первую неделю апреля на улице Юрия Гагарина напротив здания с номером 155. С первых же дней в социальных сетях местные жители принялись критиковать «оскорбляющую» память космонавта маленькую бронзовую голову в шлеме на верху массивного каменного постамента.

«Сегодня я провел встречу с представителями фонда “Братья Карич” в связи с установкой памятника Гагарину в Новом Белграде, который вызвал разные комментарии общественности. Мы констатировали, что в ходе его проектирования не выполнены требования фонда “Братья Карич” как заказчика, а в процесс утверждения внешнего вида не были включены ни город Белград, ни управление по защите памятников культуры, ни минкультуры», — написал Весич в Facebоok.

«Поэтому существующий бюст и постамент будут убраны, чтобы был изготовлен и установлен новый памятник, на чей внешний вид дадут согласие все компетентные структуры. У Гагарина в Белграде будет память, достойная его вклада в развитие человечества», — пообещал сити-менеджер.

Скупщина (представительный орган) Белграда приняла в конце апреля 2017 года решение об именовании парка в центре столицы Сербии в честь ансамбля имени Александрова и установке памятника Юрию Гагарину. Было также принято предложение группы граждан назвать Бульваром Красной армии отрезок от улицы Милутина Миланковича в Новом Белграде до улицы Юрия Гагарина.
Отсюда: https://news.mail.ru/society/33125293/
Tags: Гагарин, надо, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments