yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Ужасы нашего туту.ру. Билеты без места

Совершенно та же ситуация у знакомых развернулась и на другом сайте, тот специализируется на автобусах. название не помню

Никаких скандалов, нет. Чинно-благородно. Да и не такой уж я топ-блогер, будем смотреть правде в глаза, поэтому скандала все равно не получилось бы)))

Просто для сведения заинтересованных лиц (может, кто-то собирается впервые в жизни, как я с месяц назад, покупать билеты на междугородний автобус онлайн).

По порядку в общем. Когда сроки поездки в Симферополь были определены, я пошла покупать билеты в обе стороны (one way ticket, кстати, избавил бы от всех проблем). И пошла не в вокзальную кассу, как вы понимаете. И никаких билетов нет на недели вперед. Ни на автобус, ни на вертолет-самолет, никак. Совсем. Поздно. Все разобрали, с руками оторвали. Все, туши свет.

Есть только один спасительный вариант - 3(!) билета с пометкой "без места". Вдруг сейчас такие же 3 страдальца меня опередят? Срочно берем эти загадочные билеты. Готово.

Еще на билете пдф (в кассе потом его обозвали "просто посадочным талоном") была инструкция: приходите пораньше, чтобы занять удобные места. Так, в порядке издевательства, потому что автобусы проходящие и места там в принципе не всегда есть.

Дальше. Накануне поездки звонок от незнакомца. Я такой-то, водитель вашего автобуса. В автобусную станцию не заходите, мы остановимся на остановке за вокзалом, чтобы вас забрать (уже хотелось откомментировать: шарашкина контора). Не опаздывайте, ждать не будем. Раньше не приходите, я подъеду ровно в 7.30. Никакие места выбирать не придется, поэтому РАНЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЕ.

Мне тогда уже не занравилось. Почему-то. Решила приехать ЧУТЬ РАНЬШЕ, чтобы не пропустить автобус (спросила номер, какой цвет). Сюжет казался подходящим для Кафки.

За час до отправления следующим утром я (надеюсь) в последний раз поговорила по телефону с этим человеком. Он сообщил, что рейс отменяется, у него полетел задний мост. Возврат денег за поездку - это не к нему. Все через сайт. Все в сад.

- А как же я доберусь?
- Зайдете в здание вокзала и кУпите билеты в кассе.
- Вы уверены?
- Да.

Он знал, что говорит, билеты были на выбор. Я-то была уверена, что их нет...
-А почему на сайте написано, что билетов нет?
- На каком сайте?
Показала ей билет.
- Мы не имеем к этому отношения, это не билет.

Я уехала через 2 часа С МЕСТОМ.

По поводу возврата денег позвонила по телефону сайта.
- Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги за билет? Мой рейс не состоялся.
- Пожалуйста, подойдите к кассиру вокзала и попросите поставить вам отметку на билете о том, что рейс не состоялся.
- ???? Они не имеют отношения, сказали. Я не пойду ни за какой отметкой.
- Хорошо, тогда скажите номер телефона, с которого вам сообщили об отмене рейса.
Через время девушка перезвонила и пообещала 100%-й возврат, потому что информация подтвердилась. Деньги вернут. Я хотела отменить и обратный билет, но это было нельзя, ТОТ АВТОБУС В ПОРЯДКЕ. Деньги вернули на следующий день, полностью.

И обратный билет... В день поездки получила смс: вашего водителя зовут Ринат, созвонитесь с ним. Начался новый квест "Купил билет, попробуй воспользоваться". А если бы у меня сел телефон? А если я не хочу звонить водителям автобусов или у меня нет больше денег, все ушли на билет?

Осталась только одна деталь. Всю дорогу подсаживали таких "электронных". Но двоих им было сказано не брать. Это те, для кого "сломается задний мост".

Из переписки с сайтом

"Что касается продажи билетов без мест. К сожалению, перевозчики не передают нам точные схемы автобусов. Поэтому места на сайте предоставляются ориентировочно. На странице выбора мест в этом случае мы указываем, что "для этого перевозчика выбор мест на схеме автобуса недоступен, выберите места из списка". Переходя к оплате, таким образом, клиент выражает свое согласие на занятие любого свободного места, предоставленного ему перевозчиком при посадке.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам, мы будем рады вам ответить."

Доехать я доехала, Бог миловал. Но это не мой путь, теперь только билет С МЕСТОМ. Чего и вам желаю)))
Tags: Краснодар, дороги, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments