yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Желаю вам побольше флавоноидов сегодня и всегда!

Нейробиологи советуют: для памяти


Сохранять ясность мыслей долгие годы помогает употребление в пищу даже незначительного количества этого продукта.

Избежать возрастного ухудшения памяти, когда мозг «устаёт от жизни» и начинает плохо запоминать новое и забывать старое, не удается никому. Однако, как подтверждают исследования последних лет, процесс можно существенно замедлить.

Обычное возрастное ухудшение памяти сопровождается изменениями в зубчатой извилине гиппокампа – одного из главных центров памяти в мозге. Нейробиологам удалось понять, как можно затормозить старение этого участка мозга. Защитниками памяти оказались флавонолы (разновидность флавоноидов), содержащиеся в какао-бобах. Серия экспериментов подтвердила, что они улучшают межнейронные соединения в гиппокампе у мышей. Позже то же самое удалось показать и для человеческого мозга.

Повышенное содержание флавоноидов в пище действительно улучшает состояние зубчатой извилины, что сказывалось и на когнитивных способностях, пишет «Наука и жизнь». Судя по результатам теста до и после эксперимента, у 60-летних людей память «молодела» едва ли не вдвое, то есть тест на запоминание они выполняли, как 30-40-летние.

Попутно выяснилось, что флавонолы полезны не только для памяти – они также улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и уменьшают вероятность инфарктов и инсультов. Тем не менее это вовсе не значит, что желающие улучшить память должны приналечь, например, на шоколад и прочие продукты, содержащие какао.
При обычных промышленных методах обработки какао-бобов большая часть флавонолов теряется.

Экспериментаторы использовали продукт, обработанный по особой технологии, сохраняющей флавонолы.
В обычном шоколаде флавонолы тоже присутствуют, однако, чтобы получить нужную дозу, шоколада придется съедать так много, что минусы от переедания сладкого перевесят флавонольную пользу для мозга и сердца. Нейробиологи советуют запастись здравым смыслом и помнить, что флавоноиды (в разных видах и формах) есть и в других съедобных растениях. Например, они в достаточно высокой концентрации содержатся в зеленых и красных овощах, спелых ягодах, орехах и темной фасоли.

Отсюда: http://www.livekuban.ru/news/zhizn/chto-nuzhno-est-chtoby-omolodit-pamyat-opredelili-neyrobiologi/, http://bio-market24.ru/catalog/produkty_bio/kakao_boby/kakao_boby_sort_dominikana_hispaniola_bio_500g/
Tags: врач, еда, здоровый образ жизни, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments