yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Дай Бог нам всем семьи, любви и верности



История любви Петра и Февронии Муромских похожа на сказку. Пётр и Феврония пережили вместе и радость, и горе, нищету и достаток, и умерли в один день. Эта супружеская чета – пример для всех любящих сердец.

В 1203 году князь Пётр Муромский вступил на престол. Незадолго до этого у него обнаружили страшную болезнь. Однажды Пётр увидел во сне, что от недуга его исцелит крестьянка Феврония.

Пётр пообещал жениться на ней в награду за свое исцеление. Феврония излечила его от дурной болезни, но князь обещания сделать дочь пчеловода княгиней не сдержал. Когда болезнь появилась снова и Феврония опять пожалела князя и исцелила его, они поженились.

Мудрая Феврония всегда поддерживала супруга, когда тот печалился, находила выход из любой сложной ситуации, а Пётр души не чаял в жене. Петр и Феврония умерли в один день и были причислены к лику святых.

Традиционно В день покровителей семейного счастья верующие люди посещают церковь, чтобы помолиться о счастье и благополучии в семье, о сохранении супружества. Если отношения в браке дали трещину, христиане просят святых Петра и Февронию о помощи.

Верующие молятся у иконы святых о рождении ребёнка, об удачном замужестве, о здоровье родных. Многие замечали, что после молитв и просьб, в их жизни наступала светлая полоса.

Издревле в этот день молодёжь отмечала помолвку, а через полгода пара шла под венец.

Отсюда: http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/den-semi-i-vernosti-otmechayut-v-rossii-8-iyulya/
Tags: вера, любовь, надо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments