yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Витамин оказался бесполезным. Только жж спасет нас от рассеянного склероза

Это, обратите внимание, информация не от британских ученых.


Ученые из Южной Австралии показали, что витамин D бесполезен как профилактическое средство против рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера или других возрастных заболеваний, связанных с мозгом. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nutritional Neuroscience. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Известно, что у пациентов с нарушениями когнитивных функций мозга в организме падает уровень витамина D. Ряд ученых предположил, что это соединение, синтезируемое организмом человека при солнечном свете или употребляемое в составе пищевых добавок, способно снизить риск деменций и повреждений центральной нервной системы.

Специалисты провели систематический обзор более 70 клинических и доклинических исследований, посвященных влиянию витамина D на развитие нейродегенеративных заболеваний. Ученые пришли к выводу, что на настоящий момент не существует убедительных доказательств, подтверждающих защитный эффект витамина для мозга.

В то же время исследователи допускают, что благотворное влияние на центральную нервную систему может оказывать ультрафиолетовое излучение, однако этот механизм не связан с данным биологически активным веществом.
Отсюда: https://lenta.ru/news/2018/07/10/vitamin_d/

Я так понимаю, надо больше читать и думать, чтобы было чем. Т.е. мы в безопасности)

Tags: жж, здоровье, инновации, наука, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments