yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Видели, какая большая белочка пришла в Алма-Аты?



Гигантская белка в центре Алма-Аты, выполненная из соломы, металла и дерева, не вызвала у местных жителей ожидаемого чувства восторга.

Статуя вызвала негодование у алмаатинцев, поскольку на ее установку были выделены деньги из мэрии ― примерно 15 миллионов тенге (2,7 миллиона рублей).

«Она больше похожа на крысу», ― пожаловался в социальных сетях пользователь Тагир, добавив, что средства «могли бы помочь тем, кто нуждается в деньгах для операций». Другой пользователь отметил, что установка была «позором» и потерей «наших налогов». Многие считают, что конструкция не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Статуя белки изготовлена по проекту художника Алекса Ринслера. Как объяснил художник, белка символизирует собой жизнь горожан.

«Это наш ближайший сосед, обитающий в парках и скверах. Белка, как и мы сами, находится в постоянном движении, она должна все время адаптироваться к меняющейся среде обитания, искать ресурсы для выживания. При этом она не хищник, это доброе создание. В своих лапах алма-атинская белка будет держать желудь как награду и символ надежды на будущее», ― объяснил Ринслер.

Арт-объект появился в Казахстане в рамках фестиваля Art Energy. Наряду с гигантской белкой установлено еще 16 конструкций. Белка простоит в городе еще девять месяцев.
Tags: скульптуры, чего только не бывает, чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments