yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Черный Герасим будет готовиться 8 месяцев. Космос

«Герасим» затопит российский модуль МКС

Сведение и затопление в Тихом океане российского шлюзового модуля-отсека «Пирс» перед отправкой к МКС нового модуля «Наука» доверят грузовому кораблю «Прогресс МС-12», который в честь героя рассказа Ивана Тургенева «Муму» получил неофициальное имя «Герасим».

Отправка «Герасима» к МКС запланирована на апрель 2019 года, перестыковка с модуля «Звезда» к отсеку «Пирс» должна состояться летом 2019 года. У «Пирса» грузовик будет находиться до осени, ожидая решения о запуске «Науки».

Предполагается, что «Прогресс» с «Пирсом» отстыкуют от станции после того, как «Науку» запустят на орбиту и протестируют работоспособность ее двигательной установки и системы управления, поскольку модулю предстоит своим ходом добираться к МКС. Предосторожность вызвана опасением, что, в случае отстыковки «Пирса» до запуска «Науки» и обнаружения каких-либо неполадок на последнем, российский сегмент может остаться сразу без обоих модулей.

В настоящее время модуль «Наука» планируется отправить на Байконур в период с ноября 2018-го по февраль 2019 года. Подготовка к старту займет восемь месяцев.

«Науку» в «Центре Хруничева» строят с 1995 года. Модуль фактически является дублером «Зари» — первого функционально-грузового блока Международной космической станции, построенного на американские деньги. Запустить модуль рассчитывали еще в 2007-м, но сроки неоднократно переносились, дважды (в 2013 и 2016 годах) — из-за обнаружения загрязнений в топливных баках. Кроме того, анонимные источники заявили об устаревании его резиновых элементов.

«Наука» вместе с создаваемыми «Причалом» и научно-энергетическим модулем должна стать основой для российской национальной орбитальной станции после прекращения работы Международной космической станции.
Tags: деньги, космонавты, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments