yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Кто приберется в Тадж-Махале?



Судьи Верховного индийского суда пригрозили снести мавзолей Тадж-Махал из-за пренебрежительного отношения властей.

Суд назвал ущерб, нанесенный белому мрамору, из которого построен мавзолей, непоправимым, и отметил, что власти страны и штата Уттар-Прадеш позволили памятнику прийти в упадок.

«Или мы закрываем Тадж-Махал, или уничтожаем, или вы его реставрируете», — отметили судьи в послании правительству.

По информации издания, суд также обвинил правительство в том, что оно не предприняло меры по защите мавзолея, стены которого из-за деятельности промышленных предприятий за последние 30 лет окрасились в желтый, коричневый и зеленый цвета.

Власти страны доложили, что решением проблемы займется Индийский технический университет, который подготовит соответствующий доклад в течение четырех месяцев. Суд сообщил, что намеревается заслушивать вопрос о состоянии мавзолея каждый день с 31 июля.

Тадж-Махал — мавзолей-мечеть в Агре на берегу реки Джамна, построенный по приказу потомка Тамерлана — падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о его жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребенка. Падишах также похоронен в этом мавзолее.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2018/07/14/taj/, http://sites.reformal.ru/nisthaonweb.com/blog%252F2013%252F01%252Fviewing-taj-mahal-on-a-full-moon-night%252F
Tags: дома, надо, надо ехать, порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments