yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

А вы вошли в счастливые 15-17 тысяч?

Российские блогеры за год зарабатывают до десяти миллиардов рублей

ДВОРИКИ (Владимирская обл.), 18 июл — РИА Новости. В России сегодня насчитывается 15-17 тысяч блогеров, их общий заработок составляет до 10 миллиардов рублей в год, заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Хотел бы поделиться одной немаловажной цифрой: по нашим подсчетам, сегодня в стране примерно 15-17 тысяч блогеров. Эти 15-17 тысяч блогеров, на минуточку, на сегодняшний день уже зарабатывают порядка 10 миллиардов рублей в год, что превращает блогерство в достаточно неплохой и интересный бизнес", — сказал Волин в среду на Всероссийском образовательном молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

Он отметил, что заработки у блогеров разные: от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов в месяц, "но все равно это быстро растущий рынок".

При этом Волин считает, что если блогер делает качественный контент и зарабатывает на этом деньги, он мало отличается от журналиста.

"Если блогер при помощи своего труда зарабатывает деньги и занимается этим профессионально, то его ничто не отличает от журналиста. Наличие у человека лицензии или удостоверения отнюдь не делает его журналистом. Если вы занимаетесь профессиональным производством и продажей информации, вы работаете на медийном рынке, вне зависимости от того, зарегистрированы вы как СМИ или нет", — сказал замглавы Минкомсвязи.

Отсюда: https://ria.ru/society/20180718/1524863340.html
Tags: Россия, год, деньги, жж, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments