yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Мало каши ели? Правилно!

Новые мифы и легенды на тему манной каши. Всем известный с детства продукт, как выяснили врачи, может приносить не только пользу здоровью.

Фото отсюда
В числе плюсов для организма, содержащихся в манной каше, – ее способность поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, улучшать кровообращение, продлевать молодость за счет высокого содержания витамина Е, повышать гемоглобин за счет содержания железа и так далее, сообщает Добрый сайт.

Однако пользу этот продукт приносит далеко не всем. Во-первых, предупреждают медики, кашу из манной крупы нельзя давать младенцам до года, а во-вторых, она противопоказана тем, у кого аллергия на глютен.

Кроме того, вовсе не полезно есть манку чаще пары раз в неделю, ведь в ней содержится фитин, который способен мешать достаточному усвоению витамина D. Это в свою очередь может вызвать нехватку кальция и хрупкость костей. В этом главная опасность манки для стариков и для маленьких детей, у которых только формируется костная ткань.

И наконец, манная каша противопоказана при избыточном весе как у детей, так и у взрослых. Чтобы избежать проблем, врачи советуют включать в ежедневное меню каши из разных злаков, в том числе и манную. При употреблении в умеренном количестве вреда здоровью она не принесет, будет только польза.

Лично я недолюбливаю манку и грушевый компот со времен детского сада. Но манка в торте "Птичье молоко" маминого исполнения была совершенно неузнаваемой. Она ее разваривала и как-то обрабатывала до состояния божественного суфле.
Tags: дети, еда, здоровье, как всегда, наука, польза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments