yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Разминирование крепости Керчь. Для туристов

Никогда в жизни там не была(


Отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» прибыл в Республику Крым для работ по очистке объекта от взрывоопасных предметов.

В состав спецгруппы вошли пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и медики.

– У каждого спасателя группы огромный опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов не только на территории России, но и за рубежом, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым.

На территории крепости специалисты-пиротехники планируют использовать новейший робототехнический комплекс разминирования.

Работы по поиску и обезвреживанию боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории крепости начались 25 июля и продолжатся до 11 октября.

Напомним, «Крепость Керчь» – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с Крымским мостом. Крепость включает в себя множество подземных и надземных казематов и складов. Ее строительство началось в 1857 году и продолжалось 20 лет. Долгое время крепость была единственным форпостом Российской империи на Черном море. Она была ключевым объектом обороны пролива между Черным и Азовским морями. Все входящие в Азовское море суда попадали под огонь береговых батарей. Керченский пролив в районе крепости шириной 14 км. Напротив расположена коса Тузла.

Перед началом 2-й Мировой войны в ней хранились огромные запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и боеприпасов различных типов. Работы по разминированию сделают уникальный исторический памятник безопасным для посещения туристов.
Отсюда
Tags: ВОВ, Керчь, Крым, Россия, история, крепости
Subscribe
promo yelena1234 февраль 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments