yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Неужели теперь надо думать над завтраками?

Вы случайно не кофе пьете утром? Вот и я тоже. Однако...


Если вас регулярно клонит в сон в середине дня, то причиной тому может быть не недосып, а «неправильный» завтрак.

В перечень продуктов, которые способствуют быстрому утомлению, диетологи в первую очередь включили белый хлеб. Он стимулирует работу поджелудочной и провоцирует быстрый выброс инсулина. Этот процесс воспринимается человеком как снижение тонуса и утомление. Кроме того, белый хлеб сам по себе обладает невысокой питательной ценностью и не может насытить на долгое время.

Также из утреннего рациона стоит исключить сладкие продукты, например хлопья, йогурты или круассаны. В них содержится много сахара, который заставляет организм вырабатывать инсулин для снижения уровня глюкозы, провоцирует аппетит и, как следствие, приводит к ощущению усталости. Для завтрака диетологи рекомендуют выбирать несладкие йогурты или каши.

Тем, кто собирается быть бодрым весь день, стоит отказаться от кофе по утрам. Как ни парадоксально, но кофе, считающийся традиционным «будильником» для организма, через некоторое время оказывает на него противоположное действие.

Сначала кофеин способствует интенсивной выработке адреналина и кортизола, действительно заряжая энергией. Но эффект продолжается недолго. Этот напиток быстро вызывает привыкание. Через пару недель, для того чтобы взбодриться утром, требуются уже более объемные порции, а привычную «чашечку эспрсессо» организм просто перестает замечать.

Вместо кофе специалисты советуют пить по утрам зеленый чай, свежевыжатый сок или имбирный напиток с лимоном. Бодрости от них будет не меньше, а вот почувствовать упадок сил через некоторое время они не заставят.
Отсюда
Tags: воскресенье, зависимость, завтра, как, кофе, привычка, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 февраль 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments