yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Мне уже давно жалко курильщиков

Скоро и кофеманов, и графоманов начнут травить
Источник, картинка отсюда
Нью-йоркские власти ввели запрет на курение в муниципальных жилых домах.

Он действует не только в местах общего пользования, но и непосредственно в квартирах. Жителям запрещены обычные и электронные cигapeты, cигapы, тpубки и кaльяны. Дымить нельзя также в радиусе 25 футов (7,6 метра) от таких зданий.

Решение о введении запрета было инициировано Жилищным управлением Нью-Йорка и местным департаментом здравоохранения и психической гигиены. Предполагается, что таким образом удастся улучшить качество воздуха для арендаторов льготного жилья.

Теперь курящих будут выселять из муниципальных домов: еcли coтpудник Жилищнoгo депapтaмeнтa зaмeчaeт арендатора куpящим в зaпpeтнoй зoнe или пoлучaeт нa нeгo тpи жaлoбы, он дoлжeн пpoвecти paзъяcнитeльную бeceду, a нapушитeль — пoдпиcaть дoкумeнт, coглacнo кoтopoму eгo дoгoвop oб apeндe мoгут aннулиpoвaть, ecли cитуaция пoвтopитcя в тeчeниe гoдa.

В России последовательная борьба с курением ведется на протяжении последнего десятилетия. Минздрав России в начале 2017-го предложил ввести запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

Tags: Америка, Россия, законопроект, здоровье, надо, польза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments