yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Не поступали и шли домой варить японский борщ



Университет годами заваливал поступающих девушек ради приема мужчин
Медицинский университет в Токио с 2011 года занижал результаты вступительных тестов у женщин, чтобы удержать число студенток на определенной отметке. Отмечается, что женщины, получившие диплом, часто уходят из профессии ради создания семьи из-за того, что в Японии существует традиция очень долгого рабочего дня.

Токийский медицинский университет в течение нескольких лет менял результаты вступительных тестов у женщин, чтобы сохранять число студенток на определенном уровне.

Занижать результаты тестов в учебном заведении начали в 2011 году после того, как стало понятно, что все большее число женщин успешно проходят тестовые испытания. Например, в 2010 году число успешно поступивших студенток достигло 40 процентов, что вдвое превысило показатели предыдущего года.

После этого университет стал пытаться удерживать число женщин-студенток на уровне 30 процентов от общего количества поступающих.

Источник издания, знакомый с ситуацией, пояснил, что женщины часто уходят из профессии ради семьи после получения диплома, поэтому преподаватели предпочитают брать мужчин.

Представитель университета сообщил, что по данному инциденту проведут внутреннее расследование. Свое расследование начала и окружная прокуратура.

Tags: teen life, welcome, Япония, врач, план, терпимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments