yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

"В настоящее время он работает в Краснодаре..."


Ректор шведского Каролинского института Андерс Хамстен заявил об уходе с поста после скандала последних недель, связанного с именем института и операциями его сотрудника, итальянского хирурга и профессора регенеративной медицины Паоло Маккиарини. О своем решении Хамстен сообщил в статье, опубликованной в субботу, 13 февраля, в газете Dagens nyheter.

«Хор, требующий моей отставки, настолько многоголосый и громкий, что я понимаю, что мне будет трудно быть ректором самого успешного университета в Швеции без доверия и уверенности в силах. Поэтому я оставляю мой пост», — публикует перевод цитаты Хамстена РИА Новости (http://lenta.ru/news/2016/02/13/hamsten/).

Также бывший ректор констатировал, что «дело Маккиарини» значительно подорвало за последние недели доверие к медицинским исследованиям в целом и Каролинскому институту в частности.
Сейчас проверяют нашу краевую клиническую больницу № 1, где "профессор Маккиарини провел операцию с нарушениями законодательства Российской Федерации" (http://www.yugopolis.ru/news/roszdravnadzor-proverit-bol-nicu-krasnodara-gde-delal-operacii-professor-paolo-makkiarini-89154). В 2011 Паоло Маккиарини вместе с Кубанским государственным медицинским университетом и краснодарской краевой клинической больницы №1 выиграл грант правительства РФ на осуществление исследовательского, клинического и образовательного проекта в области регенерации дыхательных путей и легкого, итогом которой стало создание в Краснодаре первого в стране международного центра регенеративной медицины - мы впереди планеты всей!

До недавнего времени Маккиарини возглавлял этот центр, где в 2012 году была сделана первая в мире операция по трансплантации искусственной трахеи и части гортани с использованием клеток самой пациентки. Но позже женщина умерла, как и некоторые другие пациенты доктора.

9 февраля врачи краевой больницы № 1 и Кубанского медуниверситета прокомментировали обвинения в адрес профессора (http://www.yugopolis.ru/news/vrachi-krasnodara-vstali-na-zashitu-obvinennogo-v-sharlatanstve-professora-paolo-makkiarini-89064).

- Мы заявляем, что обвинения, по меньшей мере касающиеся проведения операций и исследовательской работы в Краснодаре, тенденциозны и искажают действительность, - отмечается в заявлении. - Пациенты соответствовали критериям включения в клиническое исследования и были полностью осведомлены о деталях предлагаемого метода лечения и возможных осложнениях в том числе и неблагоприятных, что подтверждается необходимой документацией и видеозаписями.

- Мы в гораздо большей степени, чем представители прессы и Каролинского института, огорчены тем, что нам не удалось продлить жизнь наших пациентов на более долгий срок, несмотря на все наши усилия, считают краснодарские врачи. - Однако оценку результатов клинического исследования должно дать профессиональное сообщество.

Контракт Паоло Маккиарини с центром регенеративной медицины КубГМУ закончился в конце прошлого года. Продлевать его профессор не стал.

Tags: Краснодар, Маккиарини, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments