yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Маша и медведь не должны встретиться


Сотрудники сочинского нацпарка сообщают о "горячем" периоде, связанным с косолапыми.

Так, по словам руководителя Отдела по охране животного мира Сочинского национального парка, Реваза Пруидзе, частые выходы медведей "в люди" не является редкостью для Сочи (!). Обычно "горячие" периоды активности специалисты отмечают ранней весной, когда косолапые выходят из спячки, и в конце лета, когда цветет груша и созревают орехи. Но в этом году выход медведей к людям связан еще и со значительным увеличением их численности. В сочинском нацпарке численность медведей никак не регулируется. Кроме того, из-за снижение поголовья дикого кабана, рацион которого практически не отличается от медвежьего, у косолапых стало меньше конкурентов в плане добычи еды.

В свою очередь сотрудники нацпарка напоминают, что встреча с медведями может быть опасна, и рекомендуют не создавать стихийных свалок с бытовыми отходами. А владельцам частных домов рекомендуют установить электро-заборы.

Что касается убийства медведей, то самостоятельно этого делать нельзя, так как можно попасть под действие статьи УК "Незаконная охота". При обнаружении косолапого на своем участке необходимо обращаться в полицию.
Отсюда: 1, 2.
Tags: Краснодарский край, Сочи, лето, медведь, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments