yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Упс - и уносит меня, и уносит меня

Британские истребители поймали нас у нас, кажется. Надо еще так извернуться, удивительная гибкость


Британские истребители Eurofighter Typhoon в воскресенье утром сопроводили два российских самолета над акваторией Черного моря, передает пресс-служба королевских ВВС.
Как говорится в сообщении ведомства, "Тайфуны" взлетели с авиабазы в Румынии в ответ на полет противолодочного Бе-12 и военно-транспортного Ан-26 ВКС России.

"Это третий случай на неделе, когда истребители королевских ВВС в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства были подняты для предотвращения провокационных действий со стороны российских самолетов и оказания поддержки Румынии и союзникам по альянсу", — говорится в сообщении.

При этом, по словам одного из пилотов ВВС Британии, оба российских самолета якобы вторглись в воздушное пространство Румынии. Как заявил военный, сближение было выполнено "безопасно и профессионально обеими сторонами".

В пятницу британское Минобороны сообщило об очередном сопровождении российских самолетов в воздушном пространстве Черного моря. Истребители Eurofighter Typhoon королевских ВВС выполнили сближение с противолодочным самолетом Бе-12. В российском посольстве подобные действия со стороны Великобритании назвали провокацией.

"Вместо укрепления чьей-либо безопасности такое военное присутствие фактически используется британскими властями для собственной провокационной деятельности — как словесной, что прискорбно, так и реальной военной, что попросту опасно", — заявил журналистам пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

Дипломат обратил внимание на тот факт, что сопровождаемый самолет патрулировал российские границы, в то время как истребители королевских ВВС находились в двух тысячах километров от Британских островов.

Как отметили в Минобороны России, полеты авиации Черноморского флота выполняются в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Прочла в РИА новостях
Tags: Британия, море, самолеты, чего только не бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments