yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

  • Mood:

Любопытной Варваре...

Просмотр гаджета без ведома мужа или жены в скором времени может обернуться тюремным сроком для любопытствующего.


Расценивать подобные действия в качестве уголовного преступления предложил депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров.

Парламентарий считает, что просмотр одним из супругов гаджета другого может расцениваться как вмешательство в личную жизнь. Потому ограничение доступа супругов к гаджетам друг друга должно быть закреплено на законодательном уровне. Взлом смартфона своей второй половинки, по мнению депутата, должен наказываться по всей строгости российского Уголовного кодекса.

Парламентарий отразил свои предложения в законопроекте, который будет внесён на рассмотрение Заксобрания Ленинградской области.

У меня как спонтанная реакция неожиданно народились 2 мысли:
1) что если это просто некрасиво/ неэтично/ недоверие/ моветон и мы в принципе не должны в семье изображать шпионов? что если это не касается органов правопорядка, а касается только двух любящих(?) людей?
2) прекрасно смотрится в этой истории формулировка "вмешательство в личную жизнь") могу поспорить, что личная жизнь как раз в семье и разворачивается (или задумывалась). то есть все тут не просто вмешиваются тебе в нее, а тебе ее составляют собой)))

А вам как кажется?
Tags: абсурд, законопроект, любовь, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 17:47 4
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments