yelena1234 (yelena1234) wrote,
yelena1234
yelena1234

Category:
  • Mood:

Космический этикет

Я, например, не знала бы, как именно прилично (и допустимо) общаться с космонавтами по работе. Видимо, я была не одна такая, поэтому появилась соответствующая инструкция/ рекомендация Центра подготовки космонавтов и Ракетно-космической корпорации "Энергия".

Говорить надо не быстрее ста слов в минуту, при этом запрещены слова-паразиты и негативные высказывания.

Во время общения с космонавтами слова следует произносить отчетливо и с постоянной громкостью, при этом переговоры должны быть краткими и технически грамотными. Помимо этого, в беседе запрещаются «некорректные и негативные высказывания на любые темы», а также звуки запинания.

Рекомендации уже выполняются в работе Центра управления полетами. Отмечается, что они позволят повысить скорость и эффективность работы экипажа и уменьшить число его ошибок.

Стали известны имена членов нового экипажа Международной космической станции, который в апреле 2020 года отправится в экспедицию. В его состав вошли российские космонавты Николай Тихонов и Андрей Бабкин и американец Крис Кэссиди.

Увидела здесь:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dd9e7d59a794723817b1316
Tags: Роскосмос, космонавты, надо, общение, правила, речь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yelena1234 february 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments