Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

promo yelena1234 февраль 6, 2018 17:47 9
Buy for 30 tokens
Стихи для чтения вслух - Елена Глушко - Ridero Письменный стол на краю пропасти - Елена Глушко - Ridero Внеочередные басни - Елена Глушко - Ridero Счастливо тебе, детка - Елена Глушко - Ridero

Ольга Машная из "Гардемаринов"



Ольга Владимировна Машная родилась 29 июня 1964 года в Ленинграде, в семье строителей. Обстановка в семье была неблагополучной, и Оля часто уходила из дома.

Однажды она встретила на улице режиссёра Эмилию Бельскую, которая пригласила ее на съемки фильма «Первые радости», вышедшего в 1977 году. В 15 лет девочка ушла из своей семьи к Эмилии Григорьевне, которую с тех пор называет своей второй мамой.

Первой большой ролью Ольги Машной стала роль девочки-подростка в картине Динары Асановой «Никудышная». Окончив школу, Ольга приехала в Москву, продолжала много сниматься в фильмах Динары Асановой, Георгия Данелии.

В 1986 году Ольга окончила Всесоюзный Государственный институт кинематографии (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой) и была приглашена на киностудию имени Горького. Всесоюзную славу и популярность принесли Ольге съемки в фильме «Гардемарины, вперёд!» режиссера Светланы Дружининой, где она сыграла одну из главных женских ролей — Софью Зотову.

Всего в кино Ольга сыграла более 40 ролей, среди самых известных - в картинах: «Васса» (1983), «Кин-дза-дза» (1986), «Выше Радуги» (1986), «Зверобой» (1990), «Виват, гардемарины!» (1991), «Последнее дело Варёного» (1994), «Одинокий игрок» (1995), «Под Полярной звездой» (2001), «Next 2» (2002), «Красная комната» (2005), «Однажды будет любовь» (2009), «Склифосовский» (2014), «Следователь Тихонов» (2016) и других.

С середины 1990-х годов актриса пробует себя и в театре, в том числе она сыграла и в спектакле «Мышеловка», которая стала последней постановкой Виталия Соломина.

А еще принимает участие в озвучивании фильмов. В 2000 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.

Ольга Машная дважды была замужем, во втором браке у неё родился сын Дмитрий (1992 г.р.). В настоящее время Ольга Владимировна Машная живёт и работает в Москве, продолжая свою творческую деятельность.

Источники: http://www.calend.ru/person/3265/, http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1332/foto/i4/718424/, http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1332/foto/i4/718424/



Всех поженил практически



Якоб Людвиг Феликс Мендельсон появился на свет в Гамбурге, в семье банкира Авраама Мендельсона 3 февраля 1809 года.

Музыкальные способности у него проявились с детства и были замечены матерью. Она и стала учить Феликса и его младшую сестру музыке, а затем их образованием занялся знаменитый музыкант Людвиг Бергер. Феликс учился играть на пианино и альте. В десять лет он одержал свою первую победу на конкурсе, а в одиннадцать лет поступил в Берлинскую Певческую академию.

О нем стали говорить как о чуде. В пятнадцать он уже писал крупные музыкальные произведения: концерты, окстеты, секстеты. Летом 1826 года он написал увертюру к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь», в состав которой и вошёл знаменитый Свадебный марш, благодаря которому имя Мендельсона известно практически каждому.

11 мая 1829 года Феликс Мендельсон дирижировал первым исполнением произведения Иоганна Баха «Страсти по Матфею». Это исполнение дало импульс к возрождению музыки Баха в 19 веке и прославило Мендельсона на весь мир.

В 1830 году он совершил путешествие по всей Европе, провел зиму в Риме, продолжая писать. В 1835 году его пригласили в Лейпциг на место музыкального директора.

В сентябре того же года он женился. В браке родилось пятеро детей.

Также Мендельсон занимался организацией музыкальных фестивалей во многих городах Германии. Все это время он продолжает писать музыку: «Шотландская симфония», концерт для скрипки и другие произведения.

Летом 1847 года Феликс узнал о смерти своей сестры Фанни, которая была для него вторым «я». Это известие сломало его. Последнее большое произведение композитора — «Реквием для Фанни» — отмечено глубокими душевными переживаниями.


Источники: http://www.calend.ru/person/1929/, http://www.brownpapertickets.com/event/2539141?change_country=1&show_widget=1, http://yagazeta.com/lichnost/kumiry/gimn_lyubvi_feliksa_mendelsona/

Мария Скобцева (Кузьмина-Караваева)



Мария Юрьевна Скобцова (настоящее имя - Елизавета Юрьевна Пиленко) родилась в Риге (8) 20 декабря 1891 года в семье прокурора. После отставки отца семья поселяется в имении под Анапой. А когда Юрия Пиленко пригласили стать директором Никитского ботанического сада, семья уехала в Крым. Здесь, в Ялте, девочка окончила женскую гимназию. И снова переезд. На этот раз в Петербург. В Северной столице Лиза увлекается литературой, знакомится с Александром Блоком. Ее первые книги - «Скифские черепки», «Юрали», «Руфь». В 19 лет Лиза вернулась в Анапу, где вышла замуж за юриста Кузьмина-Караваева. В 1918 году она становится городским головой. Как участница Белого движения эмигрирует в Париж. К тому моменту Елизавета уже была вторично замужем и имела двоих детей. В 1932 году ушла в монастырь и стала носить имя Мария. Монахиня посетила женские монастыри Прибалтики, возглавила во Франции Русское студенческое христианское движение и открыла в Париже общежитие для одиноких женщин. Позже при нем появилась церковь, и проводились миссионерские курсы. Зная все тонкости эмиграции, Мария основала благотворительную организацию помощи русским во Франции «Православное дело». А во время Второй мировой войны, когда страна была оккупирована немцами, в доме матери Марии расположился штаб Сопротивления. В 1943 году она с сыном была арестована. Погибла Мария Юрьевна Скобцова 31 марта 1945 года в концлагере Равенсбрюк. Она была канонизирована в 2004 году.

Невероятная, мне кажется. Очень харизматичная и деятельная - мощная фигура. Радует то, что такие рождаются.

Источник: http://www.calend.ru/person/3288/
© Calend.ru

Как избавиться от первого мужа

1. Никогда не хвалите этого человека или никогда не перечьте ему.

Что будет, если вы захвалите своего избранника? Да ничего хорошего. Почивая на лаврах, он совершенно потеряет форму и функциональность. Отрастит живот, длинные ногти на всех конечностях и засаленные волосы.
С другой стороны, вы можете напрочь потерять доверие мужчины, если хоть раз не согласитесь с ним в чем-нибудь. Бойтесь сказать "нет". Кивайте утвердительно (что бы он вам ни говорил) и (или) улыбайтесь.

2. Добросовестно отслеживайте все его контакты или вообще не вникайте.

Звонки "по работе" могут поступать только от мужчин. Услышав высокий тембр голоса из трубки, тут же поинтересуйтесь, кто звонит. Пусть муж, не прерывая беседы, быстро и доступно представит вам свою собеседницу.
А лучше никогда не спрашивайте о работе. Как говорится, закрыл дверь в дом — оставил все карьерные хлопоты с той стороны. Заодно можете не спрашивать, что он делает в командировках, на поздних (или многодневных) совещаниях и пр.

3. Готовьте побольше или не готовьте совсем.

Долгие часы, проводимые вами у плиты, пока муж занят своими делами, будут способствовать укреплению семьи. Возьмите любую кулинарную книгу, лучше с рецептами специфической кухни (китайской, итальянской, вегетарианской), и тренируйтесь ежедневно. Потом дружно придется доедать, чтобы продукты не пропадали.
Но! Вы, кажется, не нанимались в кухарки. Он вполне может и сам поставить чай. А остальные блюда в ресторане приготовят и подадут гораздо профессиональнее.

4. Старайтесь выглядеть сногсшибательно. Или вообще не старайтесь.

Необязательно принимать во внимание его вкус, просто будьте эффектной и тратьте на ежесуточный уход за своим телом как можно больше времени и денег. Не скупитесь на жертвы во имя красоты.
Опять же, можно выбрать обратную тактику. Придется поработать над своим характером, вживить себе в мозг ПРЕДЕЛЬНО терпимое, уважительное отношение к собственной персоне. Такой подход освобождает от необходимости в принципе следить за собой. Главное, осознайте, что внешность — это не главное для женщины. Лишь бы у вас был богатый внутренний мир и разнообразные интересы.

5. Организуйте мужу наитеснейшее общение с вашими близкими и дальними родственниками.

Наибольшее воздействие возымеют частые визиты мамы. Попросите маму гостить подольше и вести себя как можно активнее, неравнодушнее.
Внимание. Противоположный вариант поведения (полная, вакуумная изоляция мужа от ваших родственников) НЕ гарантирует вам развод. Не пробуйте даже.
Вышеуказанные способы не помогают избавиться от мужа? Что ж, тогда живите вместе и будьте счастливы. Это хороший муж. И вы друг друга стоите.
Прошу учесть, что приведенные здесь рекомендации прошли апробацию для первого брака. По результатам последующих браков будут написаны соответствующие статьи.